商业战主导G7峰会 特朗普恐成众叛亲离-新华网

  •   特鲁多6日说,今年七国集团峰会未免有“坦白、艰苦的讨论”,尤其是与特朗普波及关税议题。“世界经济秩序正蒙受压力和攻打,”加拿大国际贸易部长弗朗索瓦-菲利普?尚帕涅说,“咱们必需持续团结一致,由于在一个没有规则的世界里谁都成不了赢家。”


      美国总统唐纳德?特朗普政府挑起贸易战让西方盟友口碑载道,前国门戒毒归来:毒品是逝世神!想做青训从新面对民众_凤凰体育,势必在8日开端的七国团体(G7)首脑会议上触发剧烈交锋。

      G7峰会落幕时通常由东道国发表一份公报,显示各方就某些议题达成一致。但这两名新闻人士说,本届峰会东道国加拿大不打算这么做,而改由特鲁多发表一份总结峰会期间各方谈判的声明,暗示美国与盟友这次缭绕贸易议题的交锋可能无果而终。

    +1 【纠错】 责任编纂: 彭莹 余申芳

      美联社报道,美国先前退出巴黎气象协议和伊朗核问题全面协定导致西方盟友不满,特朗普政府加征钢铝关税让美国愈发陷入孤立,恐在峰会期间受到礼遇。

    图集

      美联社报道,从前一年多,美国的西方盟友始终试图与特朗普政府搞好关联,但越来越多的不满和批驳仿佛显示盟友对美方的立场正产生奥妙变更,香港仙人掌论坛仙人掌高手坛

      库德洛说,特朗普在峰会期间将分离与特鲁多和马克龙会见,“他保持他的破场,盘算与他们谈谈”。库德洛竭力试图淡化美国与西方盟友因关税争执陷入孤立的现状,称“那更像是家庭成员之间的争吵,可能解决”,但法国总统府一名官员表露,美国以外的6个成员国已就峰会行将探讨的重要议题同一立场。

      今年七国集团首脑会议底本可能聚焦就业、保险、全球大陆管理等议题,但一些官员预计,贸易争端将主导峰会议程。

      加拿大总理贾斯廷?特鲁多近期分辨与德国总理安格拉?默克尔、法国总统埃马纽埃尔?马克龙通电话,就应对美方商业政策和谐态度。特鲁多跟默克尔重申,双方致力于推进“开放、以规矩为根据的国际贸易”;特鲁多与马克龙在一份申明中说,双方“支撑以强壮、负义务、透明的多边主义系统应答寰球挑衅”。

      美国智库外交学会高级研究员爱德华?奥尔登说,美国以“要挟国家平安”为由对加拿大钢铝产品加征关税“触犯了加拿大大众”,可能导致两国关系跌至数十年来的最低点。(闫洁)(新华社专特稿)

      【盟友态度有变化?】

      【特朗普无意妥协】

      【法加德协力抱团】

      美国智库布鲁金斯学会高等研讨员托马斯?赖特说,特朗普执政一年多时光里,西方盟友试图与特朗普树立亲密关系,尽量防止对他提出批评,然而“过去多少个月,他们好像觉得这种友爱方法不发生任何后果,让他们一无所获”。

      两名不愿公然身份的消息人士告知路透社,因为美国与其余6国不合宏大,各国准备峰会的高级官员打算在峰会召开前夜增开一场会议,以追求共鸣。

      面对盟友不满,白宫国度经济委员会主任库德洛6日说,特朗普乐意缺席峰会,但“面对那些艰巨议题时将处之泰然”。

      七国集团由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国组成。特朗普3月以“威逼美国国家安全”为由,对入口钢铁和铝产品分别加征25%和10%的关税,对欧洲同盟、加拿大、墨西哥等经济体给予有前提宽免。因为白宫不满墨、加和欧盟在贸易会谈中不肯让步,决议不再延伸宽免期,新关税政策6月1日起对墨、加和欧盟生效,三方则拟定对美产品开征报复性关税。

      法国、德国和加拿大引导人在峰会前夕加紧商量如何应对美方贸易政策,明白支持多边主义体制,而美国白宫国家经济委员会主任拉里?库德洛说,特朗普在峰会期间不会让步。